なんか去年食べて美味しかった記憶があったので今年も頂きました!
松屋 プーパッポンカレー
¥730(税込)
下の写真は大盛の¥790(税込)です。
本場ではカニの殻ごと炒めるらしいです。
それはまた食べづらそうですね、、
松屋のにはさすがに殻は入っておりません(当たり前!)
具材はほぼ卵と玉ねぎですね。
商品説明にあったズワイガニやら魚肉練り製品は具材としてはないと思っていいかと。
その分、カレーにものすごいカニのうま味が!!
このカレーと卵の甘辛さが絶妙でおいしいですね~
こんなにふんだんにうまみを味わえるのは贅沢です。
このうまみをふくんだカレーとたまごをご飯と一緒に頂く形ですね!
ただこういったカレーに具材ゴロゴロ感がないのはやっぱり寂しいですね。
ちょっとそういった面では卵と玉ねぎだけでは物足りなさの残るカレーかな、と感じてしまいました。
期間限定ですので気になる方はぜひお早めに!
ごちそうさまでした!